• 中國西藏網 > 文化

    “包容與凝聚——我在北京過藏歷年”主題實踐活動在京舉行

    發布時間:2023-02-27 09:01:00來源: 中國西藏網

      中國西藏網訊 2月24日,由中國藏學研究中心西藏文化博物館、北京市民族宗教事務委員會、朝陽區文化旅游局主辦的“包容與凝聚——我在北京過藏歷年”主題實踐活動在京舉行。來自主辦單位以及中國人民大學附屬中學第二分校小學部、安慧里第一幼兒園的相關人員和師生、著名畫家吳茜女士參加此次活動。


    圖為“包容與凝聚——我在北京過藏歷年”主題實踐活動現場 攝影:王茜

      據悉,該活動旨在學習宣傳貫徹黨的二十大精神,完整準確全面把握習近平總書記關于鑄牢中華民族共同體意識的重要論述,貫徹落實中央統戰工作會議精神,進一步推動“鑄牢中華民族共同體意識教育實踐基地”建設,踐行社會主義核心價值觀。

      西藏文化博物館負責人扎呷、中國人民大學附屬中學第二分校校長龔月萍先后致辭?;顒又?,中國藏學研究中心西藏文化博物館向捐獻西藏主題作品的畫家吳茜女士頒發證書,并發布關于涉藏文物捐贈的倡議書。同時,為“童心永向黨,喜迎二十大”少年兒童書畫作品展的活動組織者、指導老師以及獲獎小作者頒發了獎品和證書。


    圖為中國藏學研究中心西藏文化博物館向畫家吳茜女士(左)頒發捐贈證書

      據介紹,該活動非常重視對青少年的培養和教育,希望通過舉辦主題實踐活動讓廣大青少年更加直觀地領悟習近平總書記“我們遼闊的疆域是各民族共同開拓的,我們悠久的歷史是各民族共同書寫的,我們燦爛的文化是各民族共同創造的,我們偉大的精神是各民族共同培育的”的重要論述;讓他們深切體會到在統一多民族國家建設中,形成了“你中有我,我中有你”的中華民族命運共同體;引導各族青少年像石榴籽一樣,緊緊抱在一起,共同創造美好生活,共圓中華民族偉大復興的光榮夢想。


    圖為“童心永向黨,喜迎二十大”少年兒童書畫作品展頒獎儀式 攝影:王茜

      此次活動在志愿者、學校師生的精彩文藝演出中落幕。最后,與會者參觀了“雪域星光——西藏傳統文化藝術展”。很多小學生對西藏的歷史和現狀有了初步了解和認識。(中國西藏網記者/王茜)

    (責編:常邦麗)

    版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

    射丝袜